sábado, 30 de junho de 2012

Confira como foi a campanha na Copa Centro América de Futsal. Dirigentes revoltados

1
Com 72 gols marcados em 13 jogos, Mixto Futsal está revoltado com organização da competição
Após campanha surpreendente nas quatro primeiras fases da Copa Centro América de Futsal, o Mixto foi eliminado na semifinal após ser derrotado por 5 a 1 para o Juína.

O jogo da desclassificação ocorreru na cidade de Juína, fato que gerou revolta entre os torcedores e dirigentes do Mixto Futsal. O Tigre tinha a melhor campanha da competição e era o primeiro colocado do grupo, já o Juína havia se classificado em segundo. Em qualquer campeonato sério o time melhor colocado tem o direito de decidir em casa, menos na Copa CA.

O jogo
O primeiro tempo foi muito disputado. O Juína abriu o placar aos 10 minutos mas logo em seguida o Tigre empatou com gol do Pepe. Durante toda a primeira etapa de disputa o jogo permaneceu empatado com chances de gols de ambos os lados.

No segundo tempo o time da capital voltou perdido em campo e o time da casa fez dois gols rapidamente, nos primeiros minutos de jogo. Com o resultado desfavorável, o técnico do Mixto decidiu utilizar o goleiro linha, estratégia que deu errado e acabou ocasionando mais dois gols para o Juína em contra-ataques.

O Juína é o campeão da competição, garantiu a conquista após derrotar nos pênaltis o Saesp, em jogo que terminou empatado em 3 a 3.

Por retaliação da organização da Copa CA o Mixto foi impedido de jogar em Cuiabá durante toda a competição. Uma decisão de semifinal decidida em casa, com a torcida a favor, com certeza pode ser decisivo. Segundo os diretores Arley e Bebeto, o fato do Mixto ter que jogar sempre no nortão do estado afetou o pisicológico do time e foi determinante para a eliminação.

O Mixto analisa se participará das próximas edições da Copa Centro América. A princípio o Tigre boicotará a competição como protesto aos seus organizadores e disputará apenas competições oficiais com foco na elaboração de um projeto rumo à Liga Nacional de Futsal.

02/06/2012 - (Indiavaí - Noite)
- Mixto E.C./Lixeira 3 x 0 Indiavaí (às 20h30)

Um comentário:

1. Não existe em Mato Grosso uma federação estadual de futsal? Se sim, por que não realiza o torneio? O Mixto está sendo usado faz tempo para ficar dando corda para essa copa de futsal da TVCA. Helio Machado precisa deixar essa cara de sonso do interior de São Paulo e explicar por que a diretoria faz o Mixto entrar nessas jogadas.