domingo, 2 de setembro de 2012

COM DEFESAS MILAGROSAS DE PERERECA E DOIS GOLS DO MATADOR NONATO, MIXTO BATE O REMO NO DUTRINHA. TIGRE 2 A 0

1
O Mixto conseguiu um bom e importante resultado no primeiro confronto da segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro: bateu o Remo por 2×0 neste domingo no Dutrinha e agorapode até perder o jogo de volta, no próximo domingo em Belém. Os dois gols do Alvinegro foram marcados pelo artilheiro Nonato, que chegou ao seu 8º gol na competição. O goleiro Heverton Perereca, com pelo menos quatro grandes defesas, também foi decisivo.

1º tempo

O técnico Marcelo Veiga optou por um esquema mais cauteloso, com o sistema 3-5-2, mas quando a bola rolou não se intimidou e criou o primeiro bom momento logo aos 7 minutos com Fábio Oliveira aproveitando cruzamento da direita e desviando com perigo. Pouco depois, mais uma chegada perigosa, desta vez com Ratinho, desta vez acertando a trave do goleiro Heverton;

O Mixto atacava, mas não conseguia finalizar, o que efetivamente só aconteceu aos 14 minutos em um chute de Ley, sem perigo para o goleiro Gustavo. Porém, chance de gol mesmo que voltou a criar foi o Remo, com o goleiro mixtense defendendo finalização de Reis.

O jogo tinha um bom ritmo, com boa movimentação das duas equipes. O Mixto tinha dificuldades na articulação das jogadas, dependendo muito das jogadas de Ley, que estava bem pelo lado direito; o Remo atuava com velocidade nas oportunidades de contra-ataque.

Aos 34 minutos o lateral Andrezinho saiu contundido, sendo substituído por Cametá.

No finalzinho do primeiro tempo o Mixto teve sua melhor chance, quando Kiko cruzou da direita e Furlan cabeceou obrigando o goleiro a uma grande defesa e a bola ainda bateu na trave antes de sair para escanteio.

2º tempo

O segundo tempo começou mais cadenciado e foi o Mixto que chegou primeiro com Paulo Almeida pegando rebote da zaga e chutando com perigo aos 5 minutos. Mas, três minutos depois o Remo respondeu em dose dupla: Reis finalizou para defesa de Heverton, que cedeu escanteio e, na cobrança, foi a vez de André chutar com perigo.

Aos 14 minutos apareceu novamente o goleiro mixtense no jogo impedindo finalização de Fábio Oliveira, que saiu da zaga e quase marcou.

O Mixto respondeu e foi ao ataque com Furlan fazendo boa jogada pela esquerda e cruzando para Nonato cabecear e abrir o placar fazendo 1×0 para o time cuiabano, aos 16.

Veiga imediatamente mexeu no time trocando Ratinho por Laionel, enquanto o Mixto, empurrado pelo bom público presente no Dutra, crescia na partida e buscava o ataque atrás do segundo gol.

E ele saiu aos 20  minutos novamente com o artilheiro Nonato, desta vez aproveitando cruzamento de Ley pelo lado direito e desviado por Robinho, de cabeça.

No minuto seguinte o Remo quase descontou: Ley falhou, o Remo aproveitou e na finalização apareceu o goleiro Heverton, mais uma vez.

O Remo mexeu de novo no ataque trocando Fábio Oliveira por Mendes.

O gol abateu de vez o time paraense e o Mixto quase chegou ao 3º aos 28 minutos com Furlan desperdiçando boa jogada de Eder Belém que tinha acabado de entrar no jogo, substituindo Robinho.

O técnico Everton Goiano trocou Furlan por Igor e aos 38 o Remo quase marcou em cobrança de escanteio com Mendes subindo e tocando com muito perigo, para fora. O time paraense reagiu e passou a atacar em busca de pelo menos um logo.

Logo depois, mais três grandes defesas do goleiro mixtense: a primeira em cobrança de falta e nova finalização de Mendes; a segunda em chute de Reis, desviando para escanteio; e a terceira na cobrança do córner.

Recuado, o Mixto não conseguia sair e Goiano mexeu outra vez no time colocando o volante Jamba no lugar do lateral Ley, para garantir a vitória e o placar.

Próximo confronto em Belém

No jogo de volta, domingo em Belém, o Remo precisa fazer 3×0. Derrota por 1×0 classifica o Mixto. Placar de 2×0 para os paraenses leva a disputa para os pênaltis. Como gol marcado fora de casa tem ‘peso maior’, caso o Alvinegro marque um gol no Pará o time da casa terá que vencer por 4×1 e assim sucessivamente para manter uma diferença de 3.

Ficha técnica

- Time do Mixto: Heverton Perereca; Ley (Jamba), Cris, Kal e Julian; Cleber, Kiko, Paulo Almeida e Robinho (Eder Belém); Furlan (Igor) e Nonato.
- Time do Remo: Gustavo; Rafael André, Igor e Diego Barros; Dida, André, Alceu, Reis e Andrezinho (Cametá); Fábio Oliveira (Mendes) e Ratinho (Laionel).

Um comentário:

1. VALEU TIGRE. AVANTE MIXTO, ESTAMOS JUNTOS RUMO À SÉRIE “C”.
    O MIXTO ESPORTE CLUBE é o time mais popular, tradicional, glorioso, recordista de títulos do Estado, tem a maior torcida de MT e a segunda maior do Centro-Oeste, além de ser o time de MT mais conhecido fora do nosso Estado. O Mixto é raça, garra, coração, técnica, mística, mítica, história, paixão, emoção, amor, adrenalina, campeão de renda e público de MT. A Camisa do Tigre sempre é muito forte, e tudo isso não se constrói da noite para o dia. Aliás, é sempre bom evidenciar que o Mixto é o melhor time do nosso estado classificado pelo ranking nacional da CBF, foi o primeiro time de MT a participar de um Campeonato Brasileiro, no ano de 1976, onde também conquistou o Torneio Centro-Oeste daquele ano, inclusive foi quem melhor representou o estado em campeonato nacional. Além disso, o Alvinegro é conhecido como o time mais querido do Centro-Oeste, e, conseqüentemente, é o único time Mato-grossense que faz parte do elenco dos 80 times da Timemania da CEF. O Mixto E.C. faz parte do museu do futebol localizado no estádio do Pacaembu, junto aos principais times do Brasil. Portanto, Dá-lhe Mixto, Acreditamos sempre em você e com certeza nosso Amor pelo Alvinegro é do tamanho do Brasil. PARABÉNS MIXTÃO, O MAIOR DE MATO GROSSO !!!
    MMMMMIIIXXXXXXXXXXXXXTTTTTOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!
    FORÇA TIGRE, PRA FRENTE MIXTÃO!!! NOSSO AMOR POR VOCÊ É INCONDICIONAL !!