24 maio 2010

Mixto Mirim vence o Dom Bosco e está na final da Copa Gazeta

2
Mixto venceu o Dom Bosco por 1x0 e está na final
O Mixto/Uirapuru ratificou a sua condição de principal favorito ao título da 11ª Copa Gazetinha de Futebol Infantil - Troféu Nelson Vasquez. Atual campeão do torneio, o time alvinegro carimbou seu passaporte à final ao derrotar Dom Bosco/AABB de 1 a 0, ontem de manhã, no Dutrinha. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Gabriel, aos 12 minutos, do primeiro tempo. Com o resultado, Uirapuru assumiu a liderança isolada do torneio com seis pontos ganhos.

É o único time com 100% de aproveitamento. Dois jogos e duas vitórias.

Na próxima rodada da Gazetinha, que define outro finalista, Mixto/Uirapuru irá enfrentar o rival Operário/Búfalo numa reedição da decisão do ano passado. Classificado, o técnico mixtense Júlio César descartou a possibilidade de poupar seus principais jogadores. O objetivo é ir para a final com uma campanha irretocável. Isto é, fechar a fase classificatória com três vitórias consecutivas.

No primeiro jogo da manhã pela Gazetinha, o Operário/Búfalo entrou em campo pressionado para vencer a seleção do Dom Aquino, que vinha de derrota para o Uirapuru de 2 a 1 na estreia. Não demorou muito para a equipe várzea-grandense abrir o caminho da vitória. Logo aos três minutos de bola rolando, o meia Lucas fez 1 a 0 em cobrança de falta.

Nervosa em campo, a garotada do Dom Aquino não se encontrava em campo, o que facilitou para o Búfalo ampliar o placar para 2 a 0 com gol do lateral-esquerdo Vinícius. O jogador acertou um belo chute de fora da área, surpreendendo o goleiro Edmílson, que falhou no lance do gol.

Para preservar seu atleta, o técnico Víctor e seu assistente Luiz Carlos Beleza tiraram o goleiro para a entrada do reserva Felipe, que não se comprometeu quando esteve em campo.

Na etapa final, Luquinha fez o terceiro gol do Operário/Búfalo, que é o vice-líder do torneio com quatro pontos ganhos. Para se classificar, a equipe precisa de um simples empate com Mixto/Uirapuru.

Em outro jogo da rodada decisiva, seleção do Dom Aquino encara o Dom Bosco/AABB, que precisa vencer para brigar pela classificação à final da Gazetinha.

Fonte: Luiz Esmael/A Gazeta - Foto: Otmar Oliveira