05 março 2011

MIXTO TEM UMA MÁ ATUAÇÃO E PERDE O CLÁSSICO DOS MILHÕES

0
No clássico disputado na tarde de hoje (05/02), no estádio Presidente Dutra, o Operário levou a melhor em cima do seu maior rival, o Mixto, e quebrou um jejum de cinco anos sem vencer o rival no campeonato matogrossense. O jogo disputado neste sábado de carnaval teve transmissão ao vivo da TV centro América (Filial da rede Globo).

O jogo começou muito pegado e o tricolor ameaçava o alvinegro com os dois alas e o centroavante Evandro. Desfalcado para a partida o Mixto não pode contar com três titulares, o meia amador Adriano Guiducci, o volante Felipe e o atacante Furlan. Já o Operário promoveu a estréia do goleiro Juninho, do zagueiro Luiz Paulo e o volante Clóvis.

Para o Operário o jogo foi levado como uma final e os jogadores entraram em campo só pensando na vitória para escapar da incômoda zona do rebaixamento, quebrar o tabu de não vencer o Mixto há mais de cinco anos no estadual e de vingar o ultimo jogo onde o alvinegro venceu por 3 a 0.

O tricolor abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo com Castorzinho que recebeu passe milimétrico de Evandro e tocou na saída do goleiro Silva. Com o gol o Mixto começou a sair para o jogo e o Operário aproveitou para explorar os contra-ataques. Com a falta de seus titulares o alvinegro não conseguia finalizar.

Aos 15 minutos a torcida do Operário pediu pênalti na dividida entre Wanderson e o goleiro Silva. O árbitro interpretou que o meia do tricolor se jogou na área tentando simular a falta e deu cartão amarelo para o jogador, ocasionando uma revolta por parte dos operarianos.
O Mixto tentou o empate com Valderrama que recebeu livre na área, mas chutou por cima do gol. O Operário respondeu aos 39, o meia Castorzinho fez bela jogada na área do Alvinegro e teve duas chances para marcar, na primeira chutou em cima do zagueiro e na segunda deixou o zagueiro mixtense sentado no chão e chutou para belíssima defesa do goleiro Silva.

Antes de terminar o primeiro tempo, o Operário ampliou o marcador com um belíssimo gol do lateral esquerdo Giovanni aos 46 minutos. O lateral pegou a sobra no canto esquerdo da área grande, cortou um zagueiro e bateu forte, fazendo 2 a 0.

SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo o Mixto tentou reagir mas a forte marcação do Operário impossibilitava os avanços alvinegros. Aos 8 minutos Flávio cobrou falta com força e o goleiro Juninho espalmou para escanteio.

O Operário quase marcou o terceiro gol aos 20 minutos, Castorzinho cobrou falta e Silva defendeu. No lance seguinte depois do bate e rebate na área a bola sobrou para Nenê que cabeceou mas Silva foi buscar a bola no ângulo.

O atacante Bibil que entrou aos 28 minutos foi expulso oito minutos depois, após um carrinho violento em Jean Carlos. Após o lance o Operário aumentou sua marcação e segurou o resultado até o apito final.