29 janeiro 2024

Mixto marca com Igor Vieira, mas desperdiça chances e cede virada para o rival

2

Mixto não soube aproveitar as oportunidades e sofreu derrota. Foto: Otmar de Oliveira/Jornal A Gazeta

O Mixto sofreu sua primeira derrota no Campeonato Mato-grossense 2024. O revés veio de virada, diante de seu tradicional rival, o Operário. A partida, que terminou com o placar de 2 a 1, foi disputada no Estádio Dito Souza, casa do adversário, com portões fechados devido à determinação do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD).

Quem começou melhor a partida foi o Mixto. Aos oito minutos, Geovani tabelou com Arthur Amorim antes de Daniel Jesus trocar passes com Cris Magno e encontrar Igor Vieira livre dentro da área. O camisa 11 dominou e bateu forte para abrir o placar no clássico.

O Alvinegro tinha mais presença no campo ofensivo, mas o Operário VG deixou tudo igual logo na primeira chegada. João Antônio cobrou falta dentro da área, Tiago Caveira subiu mais que o marcador e desviou sutilmente pro fundo do gol: 1 a 1.

Com a igualdade no placar, a partida ficou mais equilibrada. A segunda metade do primeiro tempo ficou marcada por faltas e disputas no meio-campo.

No segundo tempo, João Borim achou ótimo passe para Tháileon ficar cara a cara com o goleiro e virar o jogo: 2 a 1.

O Operário VG conquistou a primeira vitória no Mato-grossense e subiu na tabela. O Tricolor tem quatro pontos e fecha o G-6. Sem vencer há dois jogos, o Mixto tem a mesma pontuação, mas aparece à frente pelo saldo de gols.

Próxima rodada

O Mixto volta a campo diante da Academia, na quarta-feira. Este jogo, marcado para as 19h, será disputado no estádio Dutrinha, que será reaberto nesta terça-feira com o confronto envolvendo Dom Bosco e Araguaia. O campo está interditado para melhorias no gramado, que recebeu novas placas de grama para correção do terreno de jogo.

Desorganização

Principal clássico do futebol de Mato Grosso, Operário e Mixto foi envolvido numa desorganização total. Primeiro, jogo sem torcida no estádio Dito Souza, em Várzea Grande. Segundo, começou com cinco minutos de atraso em função da ausência de policiamento no local.