27 março 2011

EM JOGO TENSO, MIXTO GOLEIA O SINOP E GARANTE A CLASSIFICAÇÃO

0
Lance da partida. Foto: Futebol MT
Em um jogo tenso, nervoso e eletrizante, o Mixto garantiu sua classificação para a 2ª Fase do Campeonato Mato-grossense ao vencer o Sinop neste domingo à noite por 4 a 2 no Dutra. O resultado rebaixou o Galo do Norte. O jogo teve um público de 1.360 pagantes, o que gerou críticas da imprensa e de dirigentes, que acreditam que tinha um número bem superior de torcedores no estádio.

PRIMEIRO TEMPO
Como era esperado, e obrigação, o Mixto começou atacante e chegou com perigo logo no primeiro minuto. Mas o Sinop, mesmo com a vantagem do empate, não sem intimidou e também saia para o ataque.

O jogo era ofensivo e logo aos 6 minutos o Mixto fez 1 a 0 com Valderrama aproveitando cruzamento da esquerda que cruzou a área.

Aos 13, Jéferson Lima pegou um rebote, bateu pro gol, a bola desviou na zaga e o Mixto fez 2 a 0.

Logo depois o Sinop assustou obrigando o goleiro Silva a uma grande defesa, mas a partir daí o Mixto recuou, mesmo com o time do Nortão dando espaços. O recuo alvinegro permitiu que o adversário chegasse com freqüência e com perigo.

Sabendo que a derrota significava o rebaixamento, o técnico do Sinop, Jéferson Gel, tirou Zé Carlos e colocou o atacante Joelson – isso aos 27 minutos.

Aos 29 minutos, cobrando falta da intermediária, pelo lado esquerdo (quase na lateral), o zagueiro Danda contou com a colaboração do goleiro Silva, mal posicionado, e diminuiu para o Sinop.

O Mixto acordou de novo e em seguida fez 3 a 1 com um gol contra de Geovani, que tentou cortar de carrinho um cruzamento do lateral-direito Carlinhos e mandou a bola para as redes do seu próprio time.

Mas, outra vez de falta (aos 40 minutos), o zagueiro Danda, novamente contando com uma falha do goleiro Silva, diminuiu outra vez e o primeiro tempo terminou com vitória mixtense por 3 a 2.

SEGUNDO TEMPO
O Mixto voltou com o mesmo time, mas em ritmo lento, sem o espírito ofensivo do primeiro tempo. Logo aos 10 minutos o técnico Arildo Berdun tirou o centroavante Hernandes e colocou o argentino Enzo Bruno. Pouco depois o técnico Arildo Berdun trocou Flávio Garcia por Rafael Reis na lateral-esquerda.

Com o Sinop adiantando a marcação e o Mixto recuando para tentar sair no contra-ataque, o jogo ficou perigoso para o alvinegro. Num intervalo de cinco minutos o goleiro Silva foi obrigado a fazer duas boas intervenções, uma dela em mais uma falta cobrada pelo zagueiro Danda.

A partir dos 20 minutos o Mixto voltou a ocupar mais o campo do adversário, mas continuava mais preocupado em garantir o resultado, o que permitia ao Sinop crescer no jogo.

Por volta dos trinta minutos, Arildo fez sua terceira alteração: tirou o zagueiro Daniel Oliveira, estreante, e colocou Montanari. Ao mesmo tempo, recuou Jean Carlos e passou a jogar com três zagueiros. O jogo seguia nervoso, bastante disputado.

Aos 32 Furlan foi lançado, dividiu com o goleiro e caiu. O Mixto pediu pênalti, mas o árbitro Eurico Brito não marcou e ainda deu cartão amarelo para o atacante alvinegro, provocando muita reclamação dos jogadores e da torcida.

Um minuto depois a resposta do Sinop com Paulinho finalizando e obrigando Silva a uma boa defesa.

No último minuto do jogo, o gol que sacramentou a classificação do Mixto e rebaixou o Sinop. Jéferson Lima foi derrubado por Danda: Furlan cobrou, com força, e fez 4 a 2 para o Alvinegro.