30 maio 2011

VIRADA ESPETACULAR: MIXTO MASTER VENCE O OPERÁRIO E ESTÁ NA FINAL

0
MESMO COM PÉSSIMA ARBITRAGEM, MIXTO VENCEU POR 3 A 0
Uma prévia do que será a grande final da 18ª Copa Gazeta de Futebol Master - Troféu jornalista Eugênio de Carvalho. Assim foi o duelo entre Operário e Mixto disputado ontem de manhã, no Dutrinha,válido pela terceira e última rodada da primeira fase do torneio.

Num verdadeiro jogo toma lá, da cá, o Alvinegro da Vargas conseguiu uma emocionante vitória de virada pelo placar de 3 a 2, quando tudo parecia perdido - o Tricolor várzea-grandense chegou a estar duas vezes na frente do marcador. Os gols mixtenses foram marcados por Viola, Riva e pelo zagueiro Luiz Carlos, de cabeça. Já Iúca e Axel marcaram a favor do time tricolor.

Com o resultado, Mixto e Operário asseguraram vagas à decisão do título marcada para o próximo dia 5 de junho, no Dutrinha. Por ter feito maior saldo de gols - oito contra quatro -, já que houve empate em número de pontos ganhos, o time treinado por Zé Carioca obtém a vantagem de jogar por um simples empate para erguer o título de campeão.

A partida foi tão emocionante que em determinado momento da batalha, o Dom Bosco chegou a figurar como um dos finalistas com a derrota do Mixto, que não se entregou mesmo estando atrás do placar.

PRIMEIRO TEMPO
O popular "Clássico dos Milhões" foi de tempos distintos. Os primeiros 45 minutos foram marcados pelo domínio do Operário, que se classificava com um simples empate. Num dos poucos lances de perigo ao gol de Janaílson, o lateral-direito Cláudio Mendes cabeceou firme, mas o goleiro tricolor defendeu a bola em cima da linha.

Melhor postado em campo, o time tricolor só saía na boa. Num dos contra-ataques, o lateral-direito Zé Carlos descobriu Iúca dentro da área. Sem marcação, o atacante se antecipou a toda defesa mixtense para abrir o placar, 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO
Na etapa final, empurrado pela sua fanática e barulhenta torcida, o Mixto partiu para tudo ou nada. Mas não demorou muito para levar o segundo gol. O volante Axel chutou da entrada da área, a bola saiu forte e rasteira sem defensa para Julinho, 2 a 0, aos cinco minutos.

Quando tudo parecia perdido, Viola tratou de chamar a responsabilidade para si. O tetracampeão mundial diminuiu aos dez minutos. Logo em seguida, Riva deixou tudo igual. E, para o delírio da massa alvinegra, o zagueiro Luiz Carlos sacramentou a vitória e classificação, de cabeça, 3 a 2.

No momento do segundo gol do Mixto, Paulinho Kobayashi e Jonas se desentenderam e foram expulsos pelo árbitro Alinor da Silva Paixão. Final do jogo: Mixto 3 a 2 Operário.

Fonte: Luiz Esmael/Gazeta Digital